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  • CURSO GRATIS

    MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Con este curso adquirirás los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación  de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

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Requisitos de acceso al curso: 

Trabajadores en activo, régimen general y autónomos, del sector de Educación.

Nivel académico o de conocimiento general: cursado bachillerato, FP rama administrativa. 

Trabajadores desempleados demandantes de empleo que deberán estar inscritos como demandantes de empleo, del sector educativo.

Empresas de enseñanza privada y concertada: colegios, academias, etc., Centros de asistencia y educación infantil, Colegios mayores universitarios, Centros y servicios de atención a la discapacidad, Centros de educación universitaria e investigación, Autoescuelas, Reforma juvenil y protección de menores, Sector de ocio educativo y animación sociocultural.

Preferencia colectivos prioritarios: Mujeres, personas con discapacidad igual o superior al 33%, mujeres víctimas de violencia de género, jóvenes menores de 30 años, personas de baja cualificación (grupos de cotización 8, 9 y 10), mayores de 55 años, personas con contratos parciales o temporales.

Realiza ahora mismo la preinscripción del curso a través de este enlace

PRESENCIAL (Clases por videoconferencia)
10 HORAS
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Fecha prevista de comienzo: septiembre

Lugar de impartición: Colegio Trinidad (C/

El alumnado en el momento de la inscripción deberá aportar junto a la solicitud oficial del curso toda la documentación necesaria (copia DNI, fotocopia de la Tarjeta de la Seguridad Social, Anexo I. Solicitud de Participación cumplimentando y firmado por el alumno, tarjeta de demanda de empleo actualizada, situación laboral del desempleado y períodos de inscripción en caso de ser desempleado, nómina más reciente y a posteriori nómina del mes de inicio de la formación en caso de ser trabajadores ocupados) De cara a la baremación y selección de alumnos se tendrá en cuenta el orden de llegada de las solicitudes y los alumnos prioritarios de acceso.

DIPLOMA

Una vez finalizado el curso, se dará un diploma de aprovechamiento en el que se incluye el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratar de una especialidad reconocida por el SEPE ( Servicio Público de Empleo Estatal).

PROGRAMA
  • Prácticas

    Durante la realización de las prácticas del curso ocupacional en que si integra el módulo, aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como el desarrollo de destrezas y actitudes necesarias para manipular con las debidas garantías los alimentos y productos alimentarios, de acuerdo con su actividad laboral.

  • 1. Calidad Alimentaria:

    1.1. Definición de alimentos.
    1.2. Clasificación de los alimentos.
    1.3. Criterios de calidad de los alimentos.

  • 2. Alteraciones de los alimentos.

    2.1. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

  • 3. Manipulación higiénica de los alimentos.

    3.1. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
    3.2. El papel del manipulador de alimentos.
    3.3. Manipulador de los alimentos específicos del curso.

  • 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.

    4.1. Eliminación de basuras y residuos.

  • 5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transitables.
  • 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
  • 7. Higiene Alimentaria: Microongasnismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  • 8. Conservación de los alimentos:

    8.1. Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
    8.2. Método químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)
    8.3. Almacenamiento de los alimentos.
    8.4. Envasado.

  • 9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  • 10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control y la guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en le que se integre el módulo de manipulador.
  • 10. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

 

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